Из прошлой жизни уходя

Из прошлой жизни уходя,
Я по шоссе в машине мчалась...
Въезжая в полосу дождя,
Я вдруг в пространстве потерялась.

Дождь слева, справа, впереди,
Лишь сзади светлая полоска...
Но там уже не разглядишь,
Той, прошлой жизни отголоски.

Там было тихо и светло,
Там жизнь размеренно струилась,
Там не горело, и не жгло,
Там равномерно сердце билось...

Там разум не был опьянен
Стихами лирики любовной.
Там так был безмятежен сон,
Таким дыханье было ровным!

Там вроде было хорошо,
Казалось - лучше быть не может!
Но вот однажды ты пришел,
И тихий омут растревожил...

И забурлила в нем вода,
И с грязью чистота смешалась!
И я рванула в никуда,
И я в пространстве потерялась.

Я лгу, сама себе твердя,
Что я устала быть серьезной.
Я мчусь сквозь полосу дождя,
А останавливаться - поздно...

28.04.2016


Рецензии