Страх

Страх опасности давил таинственный страх мрака,
смерть стервозно висла где-то надо мной,
тела дрожь, ракетная атака,
сон кошмарный явью стал, войной.

Не подлец, не трус, вы мне поверьте,
с чувством отвращения к себе,
не хотелось вспоминать о смерти,
отдавая все бразды судьбе.

На колени стал, перекрестился,
с мыслями о Боге в небесах,
попросил Его и помолился,
чтобы от стыда избавил страх.

Если нужно умереть скорее,
сделай Господи, пусть это будет так,
дай мне волю, чтобы стать храбрее,
подскажи мне сделать это как?

Мне сейчас необходима твердость,
под обстрелом яростным в ночи,
от стыда избавь, возьми покорность,
лишь прошу,как сделать, научи.

И душа взяла и возмужала,
просветлев, увидев горизонт,
весь в огне, изрезанный кинжалом,
грохотал вдали от взрывов фронт.

Господи, Великий, ты услышал,
мольбы, подавляющие страх,
жаркие, простые, смерти выше,
на крови запекшейся в устах.

Ниспошли терпенье от страданий,
чтобы я пред страхом превозмог,
оправдав надежды ожиданий,
до конца свой исполняя долг.


Рецензии