Упрямство

Упрямство стоит у Прямого Пути,
У преодоления  лени.
И надо в себе это прямство найти
И очень в себя сильно верить.

Внутри открывается вещий каскад
Сердечных живых откровений:
Не рви за забором чужой виноград,
Но вырасти сам – из мгновений

Всего пережитого - с комом обид,
С тревогой ночного дозора.
Своими же палками был ты избит,
И сам уловил в себе вора. 

А Бог помогает охотно тому,
Кто в трудностях духом не нюнит,
И коль оборвал на гитаре струну,
То сам и натягивал струны.

Кто холод терпел, тот искал огонёк.
Кто голоден – пищу и сытость.
Разумный причину искал - в ней намёк:
Дорогам оставь всю избитость.

Иди непротОренным - сущим путём,
И сам разводи свои краски.
И мысли чужой не бери ты внаём,
Умей распознать в мире маски.

Родится спокойствие только тогда,
Когда ты из гибели вышел.
Поймёшь, что не прожиты даром года,
И Аисты сядут на крышу.

31 октября 2017


Рецензии
Нравится! Чувствую стержень внутри, выращенный и из мгновений и сердечных живых откровений!

Простая Русская Женщина Кострома   27.11.2017 03:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик!
С уважением, Светлана

Светлана Кременецкая   26.11.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.