14. 11. 17

Когда тебя не осталось, остался весь мир -
непомерно живой и до ряби светлый.

Ну а после ко мне потянулась явь
и все рваные листья, и все голые ветки,
все маршруты чужие, чужие детки,
все брюзжащие звуки, все речи-ручьи.
Не молчи тишиной. Хотя нет, помолчи.

Вот когда не осталось света -
осталась квартира,
две стены - параллельные жизни, больные, спесивые.
Два окна - впали в детство, смеются и лепят форму-судьбу.
Я любила гореть, тишина.
Но, став пеплом, вряд ли смогу.

И куда мне теперь с этой грудой,
грядой непомерной, в какие хоромы иль в какие объедки?
Я смотрю в тишину,
она меня хлещет любовью - не в силах отдать-
и потом обнимает побитыми нежными ветками.

14/11/17
ankaOZ©


Рецензии