14. 11. 17

Возьми мою руку, пусть станет гордой лозою,
Закроет корою своей все внутренние изъяны.
Жизнь плавает в супе колким пряным тимьяном
И мне не по силам. Закрой мои пальцы собою.

Мой безымянный тебе не укажет волю,
Мой безымянный не раз синевою искрился.
Он видел весь путь.
Но тот отчего-то не сбылся.

Закрой мою спину изрешечённой рубашкой.
И солнце целует кружками белёсую кожу-обёртку.
Твой образ следами на мне - мягкой узорчатой плёткой -
Оставил бороздки, одна другой теперь краше.

Возьми мои руки.
Закрой мои руки собою.
На сон.
На один.
И потом уходи.
И сбудься хотя бы у части путей.

14/11/17
ankaOZ©


Рецензии