Спасите душу
Вокруг лишь клетка.
Не гнутся прутья, бездвижны стрелки:
Часы застыли, застряло время.
Все неподвижно, немо и слепо.
Застыло в жилах и капиллярах.
Тут всё без красок, без вспышек ярких.
И всё тут душно и сперто, странно.
И клетка душит.
Ты словно в яме.
Землей засыплет, и не заметят.
Ладони липнут к холодной меди.
Отпрянешь с криком - тут всё бездушно.
Так сухо, жарко и очень душно,
И очень страшно и равнодушно.
Спасите душу - она не крепка,
Бегите, люди, от этой клетки.
13 мая 2016
Свидетельство о публикации №117111603586