Изначальная причина любви к пустырям

Газонокосилка с утра зажужжала;
Обычно меня тишина окружала.
Отсутствие звуков иль их появленье,
Мне в Штутгарте стало привычным явленьем.

В Москве-мегаполисе – шум постоянный,
Найти тишину – путь почти нереальный.
Отсюда любовь к пустырям изначально.
Прощание с ними всегда так печально.


Рецензии