Не взлечу ни в какую я высь

Не взлечу ни в какую я высь
мне сегодня она не нужна
от окна туча чёрная брысь
не хочу быть во власти дождя.

И ворона дрожит на суку
капли летние с неба летят
сам не знаю чего я хочу
я уже разучился мечтать.

Это вы оптимисты друзья
в этой жизни вам всё не почём
очень мне далеко до ферзя
что могу я, ходить лишь конём.

Да и то слишком много дорог
ни одна ничего мне не даст
пред собою оставлю порог
может счастье вернётся сейчас.

Буду жить поживать вместе с ним
и душа свой найдёт оптимизм
напишу я не мало картин,
чтоб продлить свою бедную жизнь.


Рецензии