Армейские годы от нас не уходят
Они где – то там потихонечку бродят .
И память их будет всё время хранить .
Покуда на свете с тобой будем жить .
И пусть было трудно , и пусть было сложно .
От этого нам уйти невозможно .
Ведь мы отдавали гражданский свой долг .
Хотя не могу до сих пор я взять в толк .
Когда мы успели к тем юным годам
стране задолжать …
Какой «стыд и срам» .
Но это всё проза .
Служили мы все
любимой , родной и чудесной стране ,
В которой родились и жили с тобой .
А время пришло нас поставила в строй .
И путь одолели простой и прекрасный .
А кто не служил – тому и не ясно .
От «жёлтых птенцов» до отличных солдат -
Прошли становленье .
Я этому рад .
Подъёмы - отбои и службу «тащить» …
Два года в казарме пришлось нам пожить .
Физо , строевая и будни солдата .
С тобой не забудем .
Мы помним , ребята .
Проверки , ученья , стрельба и палатки …
А жизнь у солдата поверьте не сладка .
Присягу давали на верность стране ,
Любили которую точно вполне .
Родной старшина – отец наш и мать .
Мы будем тебя всегда вспоминать .
Еда для солдата – её нет главней .
Родной пищеблок ни о чём не жалей .
И как нам забыть «кирзу» и «шрапнель» ,
Солдатские щи и рыбу …
Поверь .
О бане солдатской никто не забудет .
Её же у нас никогда уж не будет .
Когда мы помылись , бельё надевали .
И запах казённый в себя мы вдыхали .
И мы не забудем солдатских сапог ,
В которых исхожено столько дорог .
Отдельный поклон солдатской шинели .
Она согревала нас в стужу , в метели .
Запомним с тобой на плацу построенья
В дни службы , а так же на увольненье .
И «дембель» мы помним .
И помним дорогу .
Она привела нас к родному порогу .
И тут у порога встречала нас мать .
И этот момент у нас не отнять .
16.02.2017
Свидетельство о публикации №117111603340