Не достойная.. взгляд из прошлого..

Не достойная молитвы..
Не достойная меня..
Не достойная палитры
И любовного огня..
Ты живёшь в чужом рассказе
И совсем в другой судьбе..
Я любовью не обязан!
Есть любовь-Тебя в ней-Нет!
Только в памяти былое..
Опускаясь из вершин;
Воскрешает мне святое
Чувство праведной души.
Ты мне скажешь:-Не уеду!
-Поспеши! Хватай,держи!
Это поезд не последний..
Но ты всё же поспеши..
Пусть грядут твои мгновенья
За утраченным теплом..
Возвращайся поскорее
Где тебя никто не ждет?
Только дивное похмелье;
Фотография в углу..
Да божница,где не смея,
Отозваться..Я живу..
***********************
Когда в сладостных утехах
Ты пропустишь лёгкий стон..
Не забудь..тебе отмерян
В жизнь последний мой поклон.
*****************************
Озарилось снова небо..
Покатилась вниз луна..
Засверкали ярко стрелы:
-Не..дос-той-на-Я!
(15ноября 17г.02.05-22.)
Авторские замечания:
Палитра-здесь разнообразие чувств,
желаний.

 


Рецензии