Изведаны все пути!

Все известны уже маршруты
И изведаны все пути
Но мы повторить готовы
Пытливость у нас в крови

Мы парус опять поднимем
К новым далям пойдём
 
Пусть все земли уже открыты
И пусть названы материки
Проливы, моря и реки
Приобрели имена свои

Мы парус опять поднимем
К неизведанным далям пойдём

И северный путь, и южный
Великие люди прошли
Встречали они туземцев
Встречали вечные льды

Мы парус поднять готовы
и проложить пути свои

Во льдах они замерзали
Умирали они от цинги
Но новые дали их звали
И к цели они своей шли

И карты они чертили
Открытия свои занесли
И пусть тяжелы пути были
Не все до конца дошли

Но знаем что был Витус Беринг
И Жан Франсуа Лаперуз
И Беллинсгаузена с Лазаревым
Всем известен маршрут

Нас манят светлые дали
Жюль Верн нас с тобою зовёт
Мы готовы поднять свой парус
И услышать команду - ВПЕРЁД!













 


Рецензии