Чужие души

А поломаем чужие души?
Ведь раздолбали уже свои.
И цепью каждый давно удушен,
Не замечая, как та скрипит.

И по тропинкам спокойно льется,
Кипя под солнцем, родная кровь.
Но, не заметив, не обернется
Тот, кто руками копает ров.

Тот, кто неделями не ложился,
Тот, кто отмучился до конца,
Кто из пепла переродился,
Не сохранив своего лица.

Тот, чье безумие бьет под кожей,
Тот, кто от скуки готов взреветь,
Кто когтями скребет по роже
И бьет сильнее, чем сам медведь.

Тот, кто ресницы не опускает
От кучи пыли в сетчатке глаз.
Кто в одиночестве умирает
Без излишеств и без прикрас.

Тот, чья ухмылка равна кошмару,
И чью кровь без конца сосут,
Кто не стал бы уже нормальным,
И кто явился на страшный суд.

Кто не раз попадал с поличным,
Людские мысли держа в руках.
Ничего не считает личным
И для других лишь злодей и враг.

Но он не станет ни врать, ни плакать,
В последний раз посмотрев на зал,
Все те же мысли кладет на скатерть,
Воткнув со злобой стальной кинжал.

И кто в последний раз обернется,
Даря другим сумасшедший взгляд.
И он в последний раз улыбнется,
Подняв повыше в руках снаряд.

И смех ехидный в углах раздастся,
И ужаснется смиренный зал,
И все увидят черты страдальца -
Он тот, кто больше о боли знал.

Он тот, кто ранил свою лишь душу,
Тот, кто от боли других хранит.
Он тот, чей мир уж давно разрушен,
В груди не ломит и не болит.

И он готов за других сразиться,
Свою реальность кладя на кон,
Но людям все равно, ведь их лица
Ворчат и гонят скитальца вот.

Но людям все равно, ведь их взгляды
Прогнать готовы того, кто прав,
И им давно ничего не надо,
Ведь их рассудок давно не здрав.

Они кричат и гремят цепями,
Не замечая, как те висят.

И свои души терзают сами.

Чужие души ломает всяк.


28 августа 2016


Рецензии