Бабье лето
В ситец всё оно одето …
И деревья , и кусты …
Это видим я и ты .
С красками различными ,
Очень симпатичными .
У берёзок желтизна ,
Словно , - это седина .
«Волосы» ей схвачены .
Ветрами подхвачены .
А рябинки , как картинки ,
Краснотою отдают …
Красоту всем нам дают .
Взгляд на них .
И ты у «ног» .
Гроздья – «лакомый кусок» .
Ягоды же горьковаты ,
Но они не виноваты …
Это всё генетика …
То её «отметина» …
У ромашек средь травы ,
Взгляды вверх устремлены .
Под лучами загорают .
С солнышком они играют .
Ветер сил не рассчитал
И листочки оборвал .
И несёт он их кружа .
И на землю их ложа .
Снова подымает .
Дальше опускает .
Он – «игрун» . Игру нашёл .
Сам себя он превзошёл .
Вот и клевер – клеверок .
Он не давно так продрог .
Солнце засветило …
«Хандра» и отпустила …
Видишь «львиный зев» стоит .
Удивлённо рот открыт .
Как не удивляться .
«Бабье лето» , братцы !
18.09.2017
Свидетельство о публикации №117111603269
Окалиса 28.11.2017 11:37 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 28.11.2017 13:19 Заявить о нарушении