Опустел без тебя этот город

Опустел без тебя этот город,
Стал чужим и холодным как лёд.
Не согрется церковным кагором,
Не укрыться под пледом забот.

Этой осени дней не раскрасить
Мне в объятьях остывшей любви.
Пьяный, падаю с листьями   наземь,
Погружаюсь   в холодные сны...

Этот город тобою был полон,
Но теперь догорают костры.
Только колокол будто бы ворон
Оглушает пустые дворы.

И никто с ним уже не поспорит
Перезвоном  смешливых острот.
Стал чужим  без тебя этот  город.
Стал чужим и холодным как лёд.

2017


Рецензии