Мысли в туманное питерское утро
Небо проснулось. Просыпалось серым.
Кто-то решит, что зола – я-то знаю: туман.
Каменный сфинкс у Невы между делом
Грезит увидеть в пустыне фонтан.
Звезды сгорают. Бывает такое:
Приходит всегда окончание всему…
Грифонам под силу желание любое –
Да только вот нет их сейчас на мосту.
Звезда моя в прошлом. А свет– в настоящем.
Ему предстоит еще несколько лет
Лететь, озаряя Галактики части,
Бликом в стихах оставляя свой след…
И каменный сфинкс иногда улыбается,
Ангел на шпиле залечен от ран.
А если Небо серым просыпается,
То это не зола, а над Невой туман.
Свидетельство о публикации №117111603101
С благодарностью к вашему следу, Инна!
Бирюков Игорь 01.05.2020 03:44 Заявить о нарушении
Инна Гофман 03.05.2020 19:51 Заявить о нарушении