Мокрые спички

Я буду жечь фонари и мокрые спички
В твердой по плотности темноте.
Жизнь все срывает по капле с ресничек,
Дань отдавая людской простоте.

И мокрые спички небрежно слетают
С дрожащих от кошмарного стресса рук,
Так упорно в нас мирных людей убивают,
Что вопль истерики — тихий звук.

Смотрите, еще один замертво павший,
Не сумевший добиться хоть искры огня.
Тут много таких: пустых, голодавших
И понявших, что вольная жизнь — западня.

Фонари не мерцают, и не цокают спички,
Эту тьму из души не согнать пока,
Пока катятся слезы по влажным ресничкам,
Не зажечь нам в душе огня.


18 января 2017


Рецензии