Вспоминая Октябрь...

Облил Россию новой кровью
Февраль семнадцатого года,
Октябрь Ленинский народа,
В сердца вливаясь новой болью.

Россия мыслит: в чью угоду
Такую участь обрела.
В Кремле засели юнкера.
Народ стреляет по народу.

На улицах мятеж-искра,
Стрельба, повсюду транспоранты.
В присягу плюнули солдаты...
В руках бесчинства вся Москва.

"Себя не оскверняйте, люди,
Пролитьем братской родной крови!" -
Церковный голос пел народу,
Но большивизм ответил: "Будем!"

А по погибшим - не молитвы,
Звучали песни, были марши.
По православью били страшно,
И вера пала в грязной битве.

Съедала горечь всю отчизну:
Вновь унижения терпеть,
Сквозь дым пожарища смотреть -
Как ей устраивают тризну.

Октябрь многих покарал:
Всех ненадёжных элементов,
И офицеров и кадетов,
И юнкеров режим сажал.

Убили многих впопыхах,
Уничтожалось, что мешало,
Но битвы где-то продалжались
С недоумением в сердцах.

Остатки юнкеров в Кремле
Сражались, истекая кровью,
Но безысходность ела болью...
Не прекращали бой Мерсье.

Московский Кремль осквернили
Деяния большевиков...
И братьев били как врагов.
Страну на части разрубили.

России сердце расстреляли -
В руинах храмы и дворцы.
"Вы, социальные глупцы,
Анархию для душ создали".

Кровопролитная война
Сынов с отцом, отца с ребёнком
На судьбах отразилась громко
И изменила времена.
14,15.12.2012 ©


Рецензии