Самообманы - недостатки!!!

Не держим руку мы на пульсе и задыхаясь в даль бредём ,
довольно смутно понимая, что для себя мы там найдем .
Мы нерешительны в вопросах , касаемых своей судьбы
и часто с близкими бываем неподобающе грубы .
Под нечисти встаем знамена  не от великого ума
и большинство из нас пугает, одним названием, тюрьма .
В глубинах горечи осадок , печалит сердце нам тоска ,
а беспросветность нашей жизни взведет курок, прямЮ у виска .
Свою несносность не заметим , но укоряем в ней других ,
из побуждений, безусловно, как нам всем кажется благих .
Себя обманывать горазды , не потешаясь над собой ,
но Бога часто вспоминаем , к нему о помощи мольбой .
Мы приспосабливаться рады , нам в этом равных не найти ,
вот только многим мимо счастья , порой, случается пройти !!!
 Никул


Рецензии