Листок с признанием в любви
Нашел листок. Из выцветших чернил
И кучи грамматических ошибок
Я понял: ученик отчаянно любил.
Своей ровеснице хотел он объясниться,
Но так как в слоге не был он силён,
То к Пушкину пытался обратиться,
Чтоб показать, как нежно он влюблён.
Смешно читать признания мальчишки:
"Как дай вам Бог любимой быть другим",
Но хорошо, что вот такие книжки
Он сам читал и стих считал своим.
Неважно, что встречались там ошибки,
Он торопился, может, шёл урок.
Сосредоточенно,нахмурясь, без улыбки
Водил пером вихрастый паренёк.
Признания попали адресату,
Как видно, та, не слишком дорожа
Полученным письмом, отметила цитату.
Листок в журнале призван был лежать.
Прошли десятки лет и я журнал случайно,
Пролистывая, чуть не уронил,
И в руку вдруг мне выпадает тайна:
Листок в остатках выцветших чернил
Свидетельство о публикации №117111600270