И хватит сочинять, впрягайся!
Тропинка рядом, что рука.
Сорока с белою заплатой
и в чёрных пятнах бок бычка.
Тянулся плуг по косогору,
глох, что-то трактор "Белорус"...
Всё ближе Пост, в такую пору,
Я вспомнил сахарный арбуз.
Арбуз имел достойный выбор!
...парила на костре уха,
и выкинутая мелочь рыба,
имела жир на потрохах.
...и баня облачно парила,
и цвёл, не представимо сад,
и речка, что давно остыла,
пускала к бане дерзкий хлад.
- Ну, мотоблок остыл! не парься!
До Рождества храни арбуз,
и хватит "сочинять", впрягайся,
на раз мы вытянем арбу...
Ходил день сумрачный и мглистый.
По зимнему крот землю рыл.
Едва дымила куча листьев,
здоровью хлад полезен был.
16.11.16
Свидетельство о публикации №117111602664
Вдохновения Вам и творческих удач!
С теплом душевным,
Татьяна Павлова-Яснецкая 16.11.2017 14:10 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 17.11.2017 11:38 Заявить о нарушении
Третьяков Владимир 80 17.11.2017 11:43 Заявить о нарушении