В конце пути уж сетует мужик

В конце пути уж сетует мужик,
Что жизнь бесцельно прожигал
Для тела только лишь старался.
А о душе не вспоминал.
Считал, что коль  не видно,
Значит её нет.

И только лишь сейчас перед уходом в мир иной
Вдруг сердце защемило тоскою безысходной,
Что ж я наделал, что же натворил,
Я Бога предал, который возлагал на нас надежды.

Молитвы за всю жизнь я не прочёл
Не до того всё было, тело развлекалось,
За то отпущенное время пока смерть не увела
Я на коленях проведу, в молитвах покаяния.


Рецензии