Я приму свой уход, как божественный дар...

Я приму свой уход, как божественный дар,
Как конечный подарок природы.
Наконец, я уйду, я сорвусь, словно в Яр,
Средь людской и земной непогоды.

Наконец, к тем уйду, без кого не могу -
Не любить, не грустить, и не плакать,
К тем, пред кем навсегда в неоплатном долгу,
Кто залечит и раны и память.

Я давно к ним хочу, хотя вроде не след -
Ведь всему есть предел и законы.
Перстень мамы простой, как любви Амулет,
И отцовы морские погоны.

Они всюду со мной, они рядом всегда,
А когда жизнь своим краем достанет,
Знаю я: они примут меня навсегда,
И опять мое детство настанет.

К ним приникну я сердцем, рукой и душой,
К  ним, как сын,  припаду на колени,
Словно мальчик, ребенок, хотя и большой,
И пройдут все заботы, как тени.

Ну, а те, кто останется после меня, -
Пусть простят, хотя может не сразу,
Всё  поймут, наконец, и простят, не браня,
И не вспомнят с укором не разу!


      


Рецензии