медуза

Сегодня спит могучая стихия -
Не треплет ветер гривы волн...
Их просто нет. Но не забыл я,
Вчерашний день, вчерашний шторм.

В своём безумье, новою волну,
Встречал забыв про осторожность
И каждый раз, пойти ко дну,
Имел реальную возможность.

Сегодня штиль... и хитрые медузы,
К лазурной, глади из глубин морских,
Всплывая создают свои союзы.
Прознав, что гнев морской утих.

Вроде покой и солнце греет нежно,
Но почему-то мне не по нутру -
Среди медуз валяться безмятежно
На тихом, жизни берегу!
            ***     12.06.2007г.


Рецензии