Крыса

Кто мог прознать,
       Что красавец фрегат у причала,
Скоро в последний отправится рейс?
И только одна.
        Корабельная крыса, случайно узнала -
Наткнулася в трюме на течь.

Не те нынче крысы -
         Со всеми трепаться об этом,
Нет толку пустой убегать с корабля.
Когда то толпой,
         Знать давали команде советом -
Бросались за борт, пока ещё рядом земля.

Она не хотела
            Не видеть, не слышать истерик,
Рвать спешно в трюмах дорогие тюки...,
Но каждую ночь,
           Она тайно спускалась на берег,
И самые лучшие пряча на суше куски.

Фрегат, не заметивши
            Брешь, паруса расправляет -
Хоть ветер попутный, но в трюме вода
И знала лишь крыса.
            Что в море его ожидает -
 И плюнула в след и была такова.

Так до сих пор,
           По портам она где-то кочует -
Всё ждёт терпеливо, когда подкрадётся беда
И тихо с добром
            Исчезает, лишь только почует...
Ведь в море же крыс, не спасали ещё никогда.
               ***              08.11.2006г.


Рецензии