Духмянят опавшие листья!

Духмянят опавшие листья,
В осеннем подгорном лесу,
Лежат на траве краски с кистью,
Чуть нежно касаясь росу!

Уставший художник от скуки,
Уснул от сонливого Утра,
Не дОрисавав и рисунка,
От злости  воскликнув полундра!

А в это бездомное время,
Вдали показалась гроза,
Коснувшая небо за темя,
Ликуя как в дождь егоза!

Гоняя по кругу под смогом,
Рассерженных стаю злых туч,
Уперлись которые рогом,
Прогнав с неба солнечный луч!

Стоит на пороге ноябрь,
Ему по всему все видней,
Похожий лицом на октябрь,
Но только немного бледней!
               

16.11.2017.


Рецензии