Метафоры

День сир и сер, как воробей.
Как женщина, тоска криклива.
Трава сырая, как ручей,
А ветер жгучий, как крапива.

Как уж, по телу холодок.
Как трупы, коченеют пальцы.
И сыпет снег на сеть дорог,
Как в мир безмерные китайцы.

Заснуло солнце в неглиже
На тучах пышных, словно груди,
Земля забыта им уже.
Как как в луже хлеб, разбухли  люди.
 
14-15 ноября 2017.


Рецензии