Очень плохой стих

Очень плохой стих (30 минут тишины)

Сколько раз нужно погубить себя, чтобы понять что даёт тебе жизнь?
Вопрос риторический. Знаешь, вся эта баллада в стихах на философские темы, постельные сцены и бесконечная манифестация неврозов на сцене была очень красивой.
Но я ласково сдёргивал ленточки с деревьев и перевязывал ими раны на истерзанном теле Её, теле Любви. Вот так вот, как и эти строки, не думая и не подбирая практически слов. Также, сиюминутно, в первом часу ночи, на двадцатой примерно минуте первого часа. Прочувствуй время. Прочувствуй как рождаются эти строки.
Также не заботясь о том, что может лучше такие стихи не писать совсем. И уже час и двадцать две минуты. Всё время мира в записях моего дневника.
Я же делал многое, наверное всё, что мог я.
Ради того чтоб жила, чтоб дышала, чтоб была мокрая.
Всё ведь, что в силах делал.
Хотя моментами совсем не хотелось.
Я пытался её реанимировать, а ведь даже не умею пользовать дефибрилятором.
Родился бесполезным, вкусным оратором.
Боль же Alma Mater моя. С нею по жизни я.
А тут Любовь на голову "Рух!"
А тут и обстоятельства рукою "Вжух!" и началась красивая история в картинках, и с очень крепкой драматургией.
Монтажная склейка
И я ною в ванной - "Помоги мне!".
Монтажная склейка
И ты в объятиях моих снова.
И мне уже, увы, не хреново.
Мне, увы, совсем не хреново.
По жизни совсем не хреново, совсем никак.
Всё, что было живого взял-расплескал.
И вот уже час и тридцать две минуты на таймере.
В памяти наши три года и я в газовой камере комнаты давлюсь вкусными воспоминаниями.
И тает нерв.
Тает нерв.
Зачем врал? Верил, что срастётся, что переживём.
Делился силой, делился жильём.
И пусть в душе как из ведра льёт,
И пусть не енот давно, а лёд,
Руст виду не подаёт.
Снова смотрю на часы, тридцать шесть минут.
Что ещё успею сказать, успею...
Такими, как ты ЖИВУТ!
Такие, как я стареют.
Такие, как ты не виновны
Что мир видите через стёклышко от "секретика".
И лучше бы вам, таким, не встретить нас.
И я честно пытался, но на соснах закончились лоскуты.
Я честно пытался, но я уж не я, хотя ты всегда ты.
Я честно пытался, но попытка всегда обречена.
И с этим пора смириться бы нам.

2.11.2017


Рецензии