Женщине, пришедшей на аборт

Женщине, пришедшей на аборт,
Ей, решившийся убить ребёнка,
Мне, сгубившей, и не одного -
Чем злодейство это отзовётся?
Кто-то с мужем, кто - на стороне
"Залетел", как нынче говорится.
Оправданий нет ни ей, ни мне:
Сами мы решились на убийство.
Кто-то слишком молод, кто-то стар,
Чтоб родить здорового младенца.
У кого-то это пятый "кадр",
И на помощь мужа - не надейся.
Если можешь, ты меня прости,
Мой ребёнок, мною не рождённый.
Может, был ты ангел во плоти;
Может, гений - Людвиг ван Бетховен.
О судьбе твоей я не пеклась,
Просто убрала тебя с дороги.
Но откуда же взялась,
Покаянная моя тревога?
Не вернёшься ты ко мне уже
Всё равно - хоть кайся, хоть не кайся.
Тяжким грузом на моей душе
Тот неискупимый грех остался.
Наталия Михайлова 879
16 марта 2009г.


Рецензии