Как долго
Счастливая или не очень,
Ласкающая нежность ночи
Иль утра раненая новь?
Как долго может ждать любовь,
Прощать и начинать сначала,
Как будто бы всего ей мало,
Всего, что с нею не сбылось?
Как долго может убивать
Изменой - памятною строчкой,
Как в спину ржавою заточкой
Иль ревностью четвертовать?
В какие выси возвышать,
С каких задворок возвращаться,
Назло смертям всем возрождаться,
О счастье миру возвещать?
Урок со мною приготовь,
Да будет он полезен людям
До той поры, покуда любим,
Покуда веруем в любовь!
Свидетельство о публикации №117111602208