Величина

Мир это величина внет преград
Если Ты рада чему-то, Я тоже Рад.
Если Ты падаешь вдруг, Я тоже вниз.
Если на красный, кричу - «Остановись!»
Помню Я как-то сказал - «У меня нет друзей,
Кроме может быть тех,
Кто познавали со мной горечь утех и сладость конвоя ангелов на плечах».
Ибо нам так легко не замечать.
Не отмечать
Не отвечать
На внешнее, от кого-то минутного.
Мы же на разных попутках, мы другими маршрутами.
Только мир не имеет преград.
Только если мир не игра.
Только если мы - не награда в споре богов.
Да и если всё так, то каждый из нас нагой,
Каждый подлунный и пересыпчатый,
Каждый под потолком.
Каждого не сожрать целиком.
Под прицеликом у какого-то странного, беспощадного, кровожадного, глупого, безнадёжного господа.
Под ногами его когтистыми россыпью.
А я розы пью из чужих глаз,
Расстилая
Небо до кончиков чьих-то секущихся на румяном кольце бледной радуги случая.
И наверно моя жизнь такая скучная,
Но когда Ты рада,
Я Рад.

(Алие Хисамутдиновой)

26.09.2017


Рецензии