Бесит бессилие

Бесит бессилье,
Вгрызается острой пилой
В душу мою,
Оставляя рубцы и опилки.
Бесит до скрежета,
А изнутри волчий вой
Рвётся наверх,
Отдаваясь мне болью в затылке...

Бесит бессилие,
Камнем швыряет на дно.
Путами руки сплетая, смеётся ехидно.
Всё это было когда-то:
Недавно...
Давно...
Но почему, чёрт возьми, мне всё так же обидно?!

Бесит бессилие,
Сводит с ума тишина.
Люди молчат и отводят глаза ненароком.
С краю изба,
Промеж нас безразличья стена
Мучает совесть мою молчаливым упрёком.

Бесит бессилие,
Ставит мне ногу на грудь,
Будто бы этим надеясь сломать мою волю.
Нет!
Ни размазать меня,
Ни в баранку согнуть,
Ни утащить за собой
Я ему не позволю!

Бесит бессилие...


Рецензии