Книжное

Идём вдвоём с туманной Анной
По блоковскому захолустью,
Пусть будет всё немного странным
И пусть в кого-нибудь влюблюсь я.

В пыли иной - библиотечной
Меня укроет ваше слово,
Здесь стану я себе предтечей,
Себя любимого я снова

Увижу с важной незнакомкой
Стихи бросая ей навстречу,
Чтоб после целовать и комкать
Восторженности юной плечи.

Уйду к заливу, хмурясь грозно,
Где боль скорбящих миноносиц
Рогатых слез роняет гроздья
И о ночлеге море просит.

Остов чернеющий заката
Мерцая вдаль зовёт и манит
В непререкаемость плаката,
Что исцеляя, больно ранит.

Но я вернусь, кивнув принцессе
В залоговом абонементе, -
Вы удивительно на месте
У города в ангажементе.


Рецензии
Есть что-то волшебное в библиотечной книге. Берёшь её в руки и уходишь в другие миры, зная, что этот путь кто-то прошёл, а кто-то пройдёт после тебя. Ощущаешь себя одним из посвящённых в тайны бытия. Чудо сопричастности...

Успехов Вам!

Ника Ребровская   29.09.2019 05:52     Заявить о нарушении
О, да! Один только запах пыли древних дорог чего стоит?!))

Приветик!

Владимир Мармулёв   29.09.2019 12:48   Заявить о нарушении