Стихи

Мы дергали время за косички
За рыжие косички дергали солнечное время
Когда понимаешь, что в их пальцах нет мистики - понимаешь: "не с теми".
Проникаешь сквозь горизонт событий за
Скользя
Скользя
Скользя
Сколько можно, столько же нельзя.
Мы сидели с Дьяволом у костра.
Иногда приходила чья-то сестра, мешая играть нам с ним.
Потом мы вновь оставались одни и
Плыли,
Подобно ветхозаветной пыли,
Мы были.
Пили из его рога
Бога,
Пили и кровь
Вновь и вновь
Вновь и вновь.
Мы закрывали глаза ладонями, между чужих ножек,
Там скрывался маленький божик,
Сладкий как ложь или шкаф с интересными книгами.
Из мангустов становились тиграми.
Из кульминаций титрами.
Из книжек выдрали страницы прогулок с чужими,
Хотя до конца так и не решили
Сильные ли
Способные ли.
Уверенные в том, что особенные.
Мы даже влезали в чужие головы.
Были голодными там и голыми.
Зачем-то борясь за золото их одобрения,
Терпели, когда нашу кровь назовут удобрением,
А мясо сравнят с другими сортами,
И всё то не та высота им.
Но это же наше мясо, оно же сочнее, моложе.
Поэтому может на их непохоже.
Поэтому на нем толще слой кожи.
Ведь не они, а мы.
И мы не немы.
Но нас все равно сравнят, сравняв с землёй.
Костры догорят, не вспомнит никто уголёк.
И пусть соврут - "не забудем".
Хочешь огня - будь им.
Хочешь дышать - выбей окно.
Только тебе не всё равно,
Только тебе не всё равно на ближних, дальних, бога, черта.
Только твои строки будут истерты тобой в порошок черемухи и чепухи.
Больше прочих люби лишь свои стихи.
Больше прочих цени лишь свои стихи.
Ближе прочих только свои стихи...
...

6.09.2017


Рецензии