Диалог

Вот так скажешь себе
- Хватит!
Писать стихи, песни, участвовать в онлайн-баттлах.
Корчить из себя прозаика.
А из себя же всё, что вылезает, мля.
А что вылезает? Чушь какая-то.
По мнению (не?)многих весьма неплохая, мля
Ведь вот тут быт, в нём суть - любить,
Счастливым таким плавится как восковой торт.
А с кого толк? Если никто даже не думает рвать седмицу ради идеи.
Так и тебе зачем потеть-то?
Потом в зеркало скалишься, бороду трогаешь
И понимаешь - нечего скрывать от бога мне.
Ведь он же, чертяка, так любит сильно
будто врага любит, будто сына,
в детстве истязал, а потом насильно уйти не давал красиво.
И чуть бросить припёрло, как бритвой у горла -
бац, и новые паладины.
Словно небо ****ит тебе - биться, родной, необходимо
Ибо у всего есть предназначение...
- Да не, мучение это просто мучение.
А били тебя, потому, что ты чмо бесхребетное.
Прикольно же, между завтраком и обедом,
кого нибудь попинать.
- Только поэтому и стал что-то да понимать.
Именно по этому петь надо, поминать.
- Но в прошлом же, хватит.
Какого пишешь опять, в жопе шило, во лбу пядь
Не хватит таланта совесть распять,
не хватит воли опорочить юдоль их.
Ни-как.
Довольно играть в озорника.

И вроде всё, перестал. И вроде никак не выплыву из кризиса.
Не пишется сука и всё.
Но что-то да прорывается сквозь толщу недовольства собой,
Сквозь навык всепрощения.
И вроде бы это вообще не я.
Но в то же время
Духовный кремль.
Державный кинжал бля.
давящий на жалость, к неупокоенным покойникам.
Ваня Карамазов, и немного Раскольников
Неумолимо становятся мёртвой пионеркой Соней.
Разве я на такое способен?
А Он во мне отвечает всем во мне

- Может и нет, но братцы, кто сказал, что не надо пытаться.
Ты же автор режимный. Нафига тебе признание при жизни?
- Да я просто себя так успокоил, это просто защита.
Кто вообще сказал, что я чего то достоин? На каком кармане это нашито?
А что, если я самый бездарный. Что, если я вообще не если.
- Кому какая разница, какие ублюдок пописывал песни?
- Да к чёрту! Диалог в никуда. Ответа не прилетит со звёзд.
- Есть два идиота, один строит, другой сжигает мост.
- А третий?
- А третий смотрит на этих двух и молчит.
Так что завязывай ныть. Вот дверь, подбирай ключи.

29.06.2017


Рецензии