Остров. К картине Константина Коробова

Остров. Художник Константин Коробов.

…лишь под утро уснул
Он в холодном поту,
Досчитав до восьми, нет, семи миллионов,
И увидел во сне землю… не совсем ту –
Небольшой островок в океане зловонном!..

…он как будто летал
Белым «трутнем» над ним,
Иногда кое-где словно бы зависая,
И луна была в небе, как маленький нимб,
И светила она, в жижу свет свой бросая…

… в центре острова был
Странный плиточный дом –
Окон вовсе в нём нет, и балкон замурован,
Сколько в доме жильцов …сосчитал он с трудом,
Кстати, каждый подъезд вряд ли пронумерован…

… их четыре всего,
По «головкам» антенн, –
Их-то он сосчитал без труда, что понятно, –
Есть котельная, так, гаражи есть затем,
Небольшой закуток – в жаркий день там приятно…

… три собаки и кот,
Раз, два, три…шесть ворон, –
Впрочем, может быть и… не вороны, а галки:
Что касается птиц – другом занят был «трон»,
Ну, а он изучал это всё из-под палки…

…впрочем, чушь, чепуха –
Вон повален забор,
Да и мусорный бак уронили зачем-то!..
Непонятно ещё, как тут…водозабор –
Очистных не видать!.. Слив фекалий?!.. Крещендо!..

… но и это – не всё:
Жигулёнок ржавел,
Кем-то видно давно без присмотра оставлен;
Номера снял с него, это мудро, «well-well»,
Осью на кирпичи аккуратно поставлен…

… фонари не горят –
Не видать проводов…
Электричества нет?.. Не живёт никто, видно?!..
И ни дом это – склеп!.. Ни вдовцов нет, ни вдов!..
Хотя смотрится всё, без сомненья, солидно!..

…он ещё покружил…и ещё, но топом
Замелькали в «глазах» его дрона пунктиры:
Это – слёзы, вот как!.. И, вдохнув полным ртом,
Он проснулся в тиши своей старой квартиры.
16.11.17 (6.50-7.15)


Рецензии