Лишь незримым огарком чадит потихонечку вера

Наша связь обусловлена россыпью зыбких "а может".
 - Волоском на расческе, мой милый, гадай - не гадай!
Василек не ищу между вымытых вилок и ложек.
Бесприютной надежде подранком учиться витать.

Обнажает подпалину черное зеркало ночи.
Горький искус хлебать не желает нагая душа.
И любовь воскрылЯть равнодушное сердце не хочет,
Как не может сознанье всю мудрость скрижалей познать.

И стенает с молитвами, богобоязненно, верность.
Равнодушное время - бесконечный отчетности круг.
Лишь незримым огарком чадит потихонечку вера,
И в груди, где-то слева, сердечко выводит "тук-тук".

***

Фото из интернета - картина Тарасика Н.В. - моего педагога по дипломной работе.


Рецензии