Морозное утро

Случилось! Солнышко из леса,
Проснувшись, встало в серебре.
Мороз. Заиндевевших веток
Узоры яркие везде...

Не ждали мы её так скоро,
Ну, а она - встречай, пришла.
Дороги все под снежной коркой,
Нас сразу за уши взяла...

Кто не готов - пляши растяпа,
Согреешь ноги, может быть.
Собакам грустно, наша Чапа
Поджала лапки и юлит.

Скорей домой, под одеяло,
Накормят там, и там тепло...
... Зима пришла, хотя не звали...
С ней повоюем мы ещё...


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение от прочитанного, легко и воздушно и совсем не холодно. С теплом, Я.

Павел Роживец   17.11.2017 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо.... Погода не только в температуре...

Андре Огян   17.11.2017 17:33   Заявить о нарушении