Прозрачно, холода клинок

Прозрачно.
 Холода клинок
тончайшим хрусталём.
И ночи чёрное окно
колышется огнём.
И только глянешь в небеса -
и птицей закричишь,
холодный блеск - сожжёт глаза
и душу обличит.
И лучше спрятаться в дому
 в натопленном тепле.
Но мукой красоту приму,
шагну под эту плеть.
В ней не обжиться, не найти,
ни музыки ни слов,
в ней  нет ни смысла , ни  пути..,
ни птичьих голосов.
Она беззвучия  раскат,
и свет от темноты.
Младенцем мёртвым на  руках
 замерзшие цветы.


Рецензии