Прости

А я уже и не скорблю,
И на иное не надеюсь,
Прости, но больше не люблю,
В твоих ладонях не согреюсь!

И сердце пылкое моё
На зов к тебе придти не сможет.
Уже не трепетно оно,
Никто нам в этом не поможет.

Смотрю с тоскою на луну,
Как луч ее призывно светел.
Его к груди своей прижму:
Он наших давних встреч свидетель.

Едва белеет санный путь:
Гуляют хладные метели.
Надежды нет. А может? Вдруг
Разбудят сердце вновь капели?

Сомнений сумрачный клубок,
Порой хлестнет по подсознанью.
Не надо. Нет! Тогда не смог.
Я новых не хочу страданий.

Пусть. Всё, как есть. Теперь. Сейчас.
Другого шанса мне не надо.
Нас отдаляет каждый час,
И выше с новым  днём преграды.

А стрелки все быстрей бегут:
И из часов рождают сутки.
Дороги наши врозь бегут.
Коварны этой жизни шутки.


Рецензии
Пусть , всё , как есть... Жизнь посказывает , что Всё не вечно... Женщина мудра , она чувствует Сердцем - Всё! Следующая остановка - НЕ НАША ! Спасибо! Понравилось . с уважением

Полина Чермашенцева   18.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
Все перемелется в муку…
Жизнь подсказывает выход.
Благодарю, Полина!

Рыжкова Светлана Николаевна   19.11.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.