Сонет прощальный

СОНЕТ  ПРОЩАЛЬНЫЙ.

Осень  размыла  краски,
Сыплют  дожди  повсюду.
Осень  несбывшейся  сказки,
Я  ли  тебя  позабуду?!

Ранят  земные  чувства,
Хочется в юность вернуться,
Но  ты  воплощенье  искусства  - 
Могу  лишь  душою  коснуться.

Смотрю,  от  восторга  немея,
Ты, как  богиня,  прекрасна!
В  словах  передать не  сумею,
Что  сердцу  давно  уже  ясно.

   Как  в  юность, к  тебе  не  вернусь  я, 
   Останешься  песней и   грустью.

                16.11.2017.


Рецензии