Берег Средиземного моря. худ. Исаак Левитан

Как облака, плывут на берег волны,
Играя мелким камнем и ракушкой,
И проявляют  свой характер вольный,
Шипя змеею пенною макушкой.

Волна "облизывает" плоский берег,
Песок с ракушкой, с галькою мешая.
В песок уходит, потеряв в размере,
Довольно быстро ,тихо исчезая.

За ней уже другая набегает,
И также  снова слышится шипенье,
И то, что было раньше, повторяет
До полного  ее  исчезновенья.

На небе, что сливается с водою
На горизонте, чайка одиноко
Летает и кричит с большой тоскою
О жизни трудной и, порой ,жестокой.

Какое сочетанье разных  красок !
Волны зелено  - желтая  расцветка,
Песчаный берег серого окраса.
Над морем небо с голубой подсветкой.

Так хочется попасть на берег моря,
Чтоб  волны пенные ласкали ноги,
И можно было слушать шум прибоя,
А с ним - крик чайки, даже одинокий.


Рецензии
Борис.
Просто отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.11.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Борис Ханин   16.11.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.