Сонет грации

                СОНЕТ  ГРАЦИИ.

Красивых  женщин  видел  я  нимало,
В  тебе  особых  магий  волшебство!
Танцует  женщина  -  она  царица  бала,
В  ней  граций  воплощённых  торжество!

О.  скольких  поразив  несбыточной  мечтою,
Являлась  миру  грешной  и  святой,
То  божеством,  то  женщиной  простою…
Богиня-грация  с  античной  красотой!

И  даже  в  захламлённых  прозой  душах
Вдруг  прорастали  чудные  цветы!
Гармонии  вселенской  не  нарушив,
Явила  миру  чудо  красоты!

    Не  вечна  красота,  но  породила  чувство.
     Да  сохранит  его  бессмертное  искусство!!!


                16.11.2017.


Рецензии