Кровь боренья

Я может быть, когда-нибудь угасну,
Но кровь боренья бродит и кипит
И в тех тоннелях с возрастом опасней,
Но прочем, может, это и живит.

По этим темным, черным коридорам
Из поколенья в поколение во мне
Взывают гимны смелых матадоров,
А после упражняются в вине.

И вновь и вновь боренье без остатка,
Мне ими тайна с детства внушена,
Что ради чести и свободы схватка,
Как кровь, как воздух воину нужна.

Мне не нужно Отечество другое,
Не в нем исток моих житейских сил,
Мне нужно: - счастье общее, простое
Как тысяча галлактик и светил.

                16.11.2017г.


Рецензии