Смыслы и суть!!!

Собака - лает , ветер - носит ее бесцельный , громкий лай ,
лишь смысл пустоты наполняет , об этом друг мой, понимай .
В глубины, где таится дьявол , не каждому дано войти ,
как результат, не всем подвластно - Святую истину найти .
На сути взгляд не заостряем, лишь, по поверхности скользя ,
при том, причину у проблемы, осмыслить правильно нельзя .
Гордыня нам не позволяет свой взгляд направить в глубину
и от того, порой, не можем мы осознать свою вину .
Стирает грани пониманий людей тщеславие и злость ,
в штыки все чаще принимаем , коль слово молвит против гость .
Для примирения народа нам взгляды нужно расширять ,
из лучших , светлых побуждений , стремится людям доверять .
  Никул


Рецензии
Стремиться людям доверять может человек милосердный, а Ваш герой, судя по стихам, их явно недолюбливает)))

Нина Можная   16.11.2017 15:58     Заявить о нарушении