Место детства моего

Место детства моего,
Место воодушевленья
Сердцу там всегда легко,
Оно дарует вдохновение

Помню пруд и лебедей
Белых, чёрных - уток стаю,
Монастырь известный всем,
У воды где я гуляю

Шли экскурсии толпой,
"Интурист" битком набитый
Увозил поток с собой...

Башня там Софии есть,
Говорят, что чудотворна
Желания все исполняет,
Если веруя молить

К ней паломники идут,
И записочки несут.

Место детства моего
Новодевичьим зовётся
Помню художника одного
Пишущего монастырь, пруд, лебедей и солнце

Наблюдала я за ним,
В сердце призвание зарождалось
Разговаривая с ним,
Им украдкой восхищалась

Помню очень добрый взгляд,
Усики, шарф, руки в краске
А высокий был какой,
Словно Гулливер из сказки

Я - Дяденька, дядь, расскажите, как рисуете вы это?!
Он - С душой и от души, главное запомни это!

Место детства моего
В нём художником росла я
Вдохновлялась пейзажем
За художниками наблюдая

В месте детства моего,
В месте первых впечатлений
Сердцу там всегда легко,
Без преувеличений.

15-16.11.2017


Рецензии