Я есть!

Я есть! Cказал однажды бог.
Тебе открою сущность мира
Смотри быстрей! Пока ещё ты жив,
Пока ещё играет песни твоя лира.
Я посмотрел вокруг - не видно ничего.
Пустая тьма: ни шороха, ни звука.
Зачем? Спросил у бога, для чего
Устроил мне без просветления муку.
Пойми одно! Без света жизнь
Не существует. Вот моя наука.
И тут проснулся я и понял вдруг,
Что жизнь без света – просто скука…


Рецензии