Монолог ученика к Пушкину А. С

Великий мастер, я твой ученик.
Мне дай совет или  урок. Как хочешь.
Как души разбудить больные?
Я достучаться к ним ещё не смог,
Мои мытарства день и ночь поныне.
Не выполним писательский зарок.
Меня не слышат или не хотят услышать.
И каждый день во благо душ я светом
Свечу иль, может, я не дюж?
Сверкать звездой и быть опорой чувств
Планете этой, я ошибаюсь или нет?
Скажи о мастер, мне поведай.
Ч то ждут они, кроме  услады своих чувств?
Быть может, я не так силен, как говорят друзья мои.
Иль просто испытать надежду эту,
Вернуть к истокам чистых душ поток,
Или отречься навсегда от света -
Я не готов или готов?
 Сомненья мне понять мешают,
А без сомнений кто же пишет?
И неужели мой удел таков страдать за чувства,
Бог меня, наверно слышит!!!
Прости всех нас, за суетой ушедших.
Мы не прониклись даже и к тебе.
Но твое имя на устах, хоть ты ушел
Цветов дорогой, где просто чистота
И нет предлогов …


Рецензии