Не о любви

Пускай гремит набат, грохочут битвы,
пусть накаляет жерло пушек злоба и вражда.
Не о любви, и вере, и надежде, все молитвы,
о том, чтобы скорей успеть и наверстать убить,
не то что разучились, не умели никогда любить.
Не стоит ломаных грошей тот повод, никогда
не говорят там о любви и не прощают никого тогда.
Не поддается разуму, рассудку, опыту людей
такие планы разрушений, подтасовок, боевых идей,
где сильный тот, кто не умней, а очень уж богат,
где подлость, и продажность, и предатель нарасхват,
где в жизни собственной банкрот и бездарь, злобен,
сорвавшись с равновесия, как пес цепной всех рвет,
быть может, мать обижена, носившая в своей утробе
и потому, родившись, вырастая и взрослея, всех порвет.


Рецензии