Моим врагам

Мои друзья как я всегда на сцене
И не помеха даже нам ружье.
А в зале масса снова на измене!
Как на мишени черное пятно.

И  все они в какой-то серой пене
Как тараканы, у помойки суетясь,
Ведут беседы явно не по теме.
Копейке жалкой утром помолясь.

Окаменеют словно истуканы,
От кресел тел уже не оторвать!
Хоть вечно сыты, вечно пьяны,
С себя ответственность не снять!

Ну что вы мечетесь как мыши?
Когда включили в зале свет.
Вы жить забыли настоящим!
И лишь нытье – один ответ.

Вы не пытайтесь,  не цепляйтесь,
Веревок прочных не порвать.
Хоть широка для вас дорога,
С неё вам точно не слинять!

Вы как слепые переростки,
Хочу я вам открыть глаза.
Для вас мы просто недоноски,
И пламенем горят наши сердца.

Ну вот опять один рванулся
И прямо к сцене подбежал.
Запнулся, перекувыркнулся
И в яму оркестровую упал!

Вы бесполезны и не нужны,
Вы просто грязь у наших ног.
И верить в бога вам не нужно,
Не преподаст он вам урок.


Рецензии