Памяти Визбора

Как ты далек теперь от нас, и как ты близок -
Извечный странник, менестрель, актер, поэт...
"Не верь разлукам!" - так нам спел когда-то Визбор,
И мы поверили: - Да, старина, разлуки нет!
С реки повеет вдруг в ночи прохладным бризом,
Созвездьями костров поляна расцветет,
И вдруг почудится - средь них и Юра Визбор...
Присядет к огоньку и песню запоет.


Рецензии